Nova fase, novo apartamento!

Projeto mescla objetos decorativos e obras de arte
10 de fevereiro de 2016
Tota Penteado, a design de interiores com projetos dignos da realeza
29 de fevereiro de 2016

Nova fase, novo apartamento!

Para atender às novas necessidades foi preciso interferir em uma parcela da estrutura com uma reforma que durou 10 meses

 

Com os filhos crescidos e recém-saídos de casa, a moradora deste imóvel de 220 m² no Jardim Anália Franco decidiu atualizar o apartamento onde vivia há 25 anos, para que ele acompanhasse seu novo ritmo de vida, em que o conforto de ficar em casa e o prazer de receber os amigos para almoços ou jantares agradáveis se tornaram prioridade.

Para isso, contou com a maestria dos profissionais da Ace Arquitetura & Interiores, Ana Paula Leme, Carlos Alberto Rocha e Eduardo Ferreira de Almeida que se empenharam em atender às alterações que desejava: uma mudança total no visual do imóvel aproveitando o acervo que a cliente já possuía, a integração da cozinha com a área social e a inclusão de um espaço dedicado à estética e ao relaxamento em sua suíte.

 

O estar agora se integra aos outros espaços sociais e aos jardins, criados a partir da antiga varanda. Em tons neutros, o ambiente ganhou cor graças à tela de Paulo Venturini (Galeria J. Pedrazzoli), às almofadas e ao tapete oriental. Para complementar os sofás que já faziam parte do acervo da proprietária, mesa de centro de metal e vidro da Breton Actual.

O estar agora se integra aos outros espaços sociais e aos jardins, criados a partir da antiga varanda. Em tons neutros, o ambiente ganhou cor graças à tela de Paulo Venturini (Galeria J. Pedrazzoli), às almofadas e ao tapete oriental. Para complementar os sofás que já faziam parte do acervo da proprietária, mesa de centro de metal e vidro da Breton Actual.

 

Um dos principais desejos da moradora, a cozinha se une à área social. E é na mesa de madeira rústica que ela recebe com conforto seus convidados, acomodados em seis cadeiras (Copelli). O mosaico (Bollpi) quebra com a neutralidade do ambiente.

Um dos principais desejos da moradora, a cozinha se une à área social. E é na mesa de madeira rústica que ela recebe com conforto seus convidados, acomodados em seis cadeiras (Copelli). O mosaico (Bollpi) quebra com a neutralidade do ambiente.

 

Para atender às novas necessidades foi preciso interferir em uma parcela da estrutura com uma reforma que durou 10 meses, como explica o arquiteto Carlos Alberto: “Fizemos grandes alterações de alvenaria, fechamos as varandas, realizamos a troca de todos os revestimentos, nivelamos os pisos, criamos áreas para montar pequenos jardins e revisamos todas as esquadrias, além de incluirmos novos pontos de hidráulica e elétrica.”

 

As gravuras do acervo da moradora e a poltrona de tecido aveludado listrado (Estar Móveis), destacadas pelas minidicroicas embutidas, imprimem traços de cor ao home theater. Graças à marcenaria (Watanabe), foram construídos o nicho para o abajur e o painel para os equipamentos. Note que os espaços sociais conectam-se por meio do piso de madeira de demolição (IndusParquet). Tapete da Casa 4.

As gravuras do acervo da moradora e a poltrona de tecido aveludado listrado (Estar Móveis), destacadas pelas minidicroicas embutidas, imprimem traços de cor ao home theater. Graças à marcenaria (Watanabe), foram construídos o nicho para o abajur e o painel para os equipamentos. Note que os espaços sociais conectam-se por meio do piso de madeira de demolição (IndusParquet). Tapete da Casa 4.

 

Visto de outro ângulo, repare que o estar, arrematado por roda teto, tem lareira a gás com frontão de mármore Navona (Engenharia do Mármore). Arandelas e abajur (Empório Luz) arrematam o espaço com luz indireta. Ao fundo, a sala de jantar, com mesa (Varandas Design) e cadeiras estofadas (Breton).

Visto de outro ângulo, repare que o estar, arrematado por roda teto, tem lareira a gás com frontão de mármore Navona (Engenharia do Mármore). Arandelas e abajur (Empório Luz) arrematam o espaço com luz indireta. Ao fundo, a sala de jantar, com mesa (Varandas Design) e cadeiras estofadas (Breton).

 

No social, foram retiradas algumas paredes para unir home theater, estar, jantar e cozinha. E, na suíte máster, a varanda foi fechada para criar um home office. “As paredes do dormitório ao lado foram realocadas para a criação do closet, da bancada para maquiagem e da sala de banho relaxante”, diz o designer Eduardo Ferreira.

Aproveitando as adequações estruturais, o projeto previu um novo quadro de elétrica para instalar a automação e o som ambiente nas áreas sociais e íntimas, com execução da Auto-Home.

 

A suíte com móveis da Sierra agora tem teto rebaixado e liga-se a um pequeno home office onde antes ficava a varanda, com persiana do tipo rolô (Pani Decorações).

A suíte com móveis da Sierra agora tem teto rebaixado e liga-se a um pequeno home office onde antes ficava a varanda, com persiana do tipo rolô (Pani Decorações).

 

O espaço para closet (Florense) foi obtido na reforma, assim como a nova sala de banho revestida de porcelanato (Bolpi) e mármore com banheira de rocha vulcânica (Doka, Maxi Banho).

O espaço para closet (Florense) foi obtido na reforma.

 

Sala de banho revestida de porcelanato (Bolpi) e mármore com banheira de rocha vulcânica (Doka, Maxi Banho).

Sala de banho revestida de porcelanato (Bolpi) e mármore com banheira de rocha vulcânica (Doka, Maxi Banho).

 

“A inspiração para o design veio da própria moradora, dona de uma personalidade única, vibrante, vaidosa, que adora cores e tem um ótimo acervo de peças de família”, conta a designer de interiores Ana Paula. A partir dos pedidos e do estilo da proprietária, chegou-se à definição do que seria adotado: tons neutros e claros de base, revestimentos práticos e elegantes, como o porcelanato de grande formato pelo visual uniforme e o mínimo de rejunte, e detalhes rústicos, como o piso de madeira de demolição que confere aconchego aos espaços, e pinceladas de cor enfatizadas por tecidos e pelas obras de arte. Por fim, o projeto caprichou na luminotécnica. “Destacamos determinadas áreas ou detalhes específicos com a opção de diferentes cenas luminosas”, explica Carlos Alberto.

 

O dormitório de hóspedes recebeu papel de parede verde (Wallcovering) e acervo de móveis da moradora, que se conjugaram aos novos elementos de marcenaria e o mini refrigerador em estilo retrô (Brastemp).

O dormitório de hóspedes recebeu papel de parede verde (Wallcovering) e acervo de móveis da moradora, que se conjugaram aos novos elementos de marcenaria e o mini refrigerador em estilo retrô (Brastemp).

 

No banheiro, a bancada suspensa e o grande espelho da Sumaré Vidros propiciam praticidade.

No banheiro, a bancada suspensa e o grande espelho da Sumaré Vidros propiciam praticidade.

 

 

 

Por Leticia de Almeida Alves
Fotos Zé  Bobby
Matéria Publicada em Revista Decorar 92.

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!