Um apartamento masculino e atemporal

Pitadas de arte, cores e bom humor
10 de fevereiro de 2016
Tota Penteado, a design de interiores com projetos dignos da realeza
29 de fevereiro de 2016

Um apartamento masculino e atemporal

Moradores são apaixonados por música e sistemas de som.

 

Idealizado para um empresário solteiro e seus dois filhos, de 9 e 11 anos, este apartamento de 234 m² em um condomínio residencial no bairro Cerâmica, em São Caetano do Sul, ganhou projeto ainda na planta, elaborado pela designer de interiores Sandra Sanches que coordena seu escritório de arquitetura e engenharia. A ideia principal foi criar uma decoração masculina. O morador pediu espaços amplos, tranquilos e confortáveis. Então chegou-se a um projeto moderno e arrojado, com detalhes da personalidade de cada um dos moradores.

O proprietário, exigente e atualizado, aguardou, inclusive, a arquiteta voltar do Salão Internacional do Móvel de Milão para finalizar o projeto, inspirada pelas tendências apresentadas na feira que foram revertidas nos acabamentos sóbrios dos estofados, no tapete de patchwork da sala assinado pela designer espanhola Patricia Urquiola e nos diversos tons de azul que pincelam os ambientes.

 

O pórtico executado pela Stabilitá em madeira com tintura grofato em tom Tiffany funciona como sala de almoço. Ao fundo, a cozinha é delimitada pela bancada de granito (Vezzaro Mármores) que também estrutura o tampo da pia com metais da Sadh.

O pórtico executado pela Stabilitá em madeira com tintura grofato em tom Tiffany funciona como sala de almoço. Ao fundo, a cozinha é delimitada pela bancada de granito (Vezzaro Mármores) que também estrutura o tampo da pia com metais da Sadh.

 

Como os três moradores são apaixonados por música e sistemas de som, a profissional incluiu, além do home theater com alta-resolução de som e imagem, um quarto com isolamento acústico para não incomodarem os vizinhos. “Foi tudo pensado para satisfazer cada momento em família, das sessões de cinema em casa aos prazerosos encontros gastronômicos na varanda gourmet”.

 

O living abriga estar, home theater e jantar, e se integra à varanda gourmet quando as portas de correr estão abertas.

O living abriga estar, home theater e jantar, e se integra à varanda gourmet quando as portas de correr estão abertas. Na área do jantar, a mesa para dez pessoas da A Especialista é servida por um amplo bufê e iluminada pelo lustre de cristal da Irie. O home teather, executado em carvalho pela Stabilitá, acopla sistema de som de alta-definição da Buzzi. No piso, porcelanato da Maxxima Revestimentos. E as cortinas são de seda rústica da Unique Mood.

 

Sobre o projeto luminotécnico, lâmpadas com diferentes intensidades luminosas foram utilizadas para criar diversas cenas nos ambientes. O projeto previu dicroicas e modelos PAR 20, 40 e 70 embutidos no forro das áreas sociais, incandescentes do tipo vela no lustre acima da mesa de jantar e fitas de LED nos cortineiros para criar o efeito de wall washed.

 

Na área do jantar, a mesa para dez pessoas da A Especialista é servida por um amplo bufê e iluminada pelo lustre de cristal da Irie. No piso, porcelanato da Maxxima Revestimentos. E as cortinas são de seda rústica da Unique Mood.

A área externa é a menina dos olhos do proprietário. Em estilo mais rústico, ali o azul também dá o toque de cor. O painel de demolição (Mentha Revestimentos) combina com a mesa de madeira para oito pessoas.

 

A residência foi planejada para comportar muitas pessoas ao redor da gastronomia. Na área da churrasqueira da varanda gourmet, ambiente desejado pelo morador, “ele reúne os amigos para fazer pizzas no forno à lenha que ele fez questão de incluir no projeto”, conta a profissional. O ambiente integra-se à cozinha dividida pelo balcão que segmenta o setor de preparo e serve os convivas, um pórtico também funciona mesa de refeição. Em tom turquesa, foi inspirado nas tendências de Milão, destacando-se sobre o preto e o inox ao fundo. “Um luxo. É um local muito masculino”, afirma.

 

4_EBO_4078

 

Com relação às mudanças propriamente ditas Sandra explica: “Fizemos poucas intervenções na proposta original. Integramos a fiação elétrica, invertemos um espaço destinado ao home theater criando um closet para os meninos e trocamos algumas portas por modelos de correr, feitas sob medida”. A climatização do imóvel foi executada pela Bella Telha.

 

No dormitório dos meninos, as listras e o jeans nos tecidos (Uniquemood), da parede e da roupa de cama, dão o tom masculino e jovial. Repare ao fundo, o closet criado no projeto graças à inversão do home theater para abrir às roupas da garotada.

No dormitório dos meninos, as listras e o jeans nos tecidos (Uniquemood), da parede e da roupa de cama, dão o tom masculino e jovial. Repare ao fundo, o closet criado no projeto graças à inversão do home theater para abrir às roupas da garotada.

 

Por Leticia de Almeida Alves
Fotos Eder Bruscagin
Matéria Publicada em Revista Decorar 112.

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!