Pitadas de arte, cores e bom humor

Projeto Santana: Elegância e cores marcantes
5 de fevereiro de 2016
Uma galeria de arte dentro de casa
15 de fevereiro de 2016

Pitadas de arte, cores e bom humor

 

Acomodar a morada de forma agradável em um clima leve e bem humorado no imóvel de 120 m2 foi a premissa seguida pela a arquiteta Denise Barretto para traçar o projeto de reforma deste apartamento para um casal descontraído, mas detalhista, e que adora concepções contemporâneas e design de qualidade

.

Iluminado e com pinceladas de cor na medida certa, o estar revestido com estuque veneziano agora se integra ao terraço. O veludo estampado de pixels da Shaco incrementou o mobiliário combina-se às almofadas. Repare em primeiro plano, a bancada de trabalho em vidro, que faz divisória com o home theater.

Iluminado e com pinceladas de cor na medida certa, o estar revestido com estuque veneziano agora se integra ao terraço.

 

O imóvel com cerca de 20 anos é originário de uma época em que a maioria das áreas sociais eram compartimentadas, exigindo maior interação entre os ambientes de maior permanência, obtida por meio da demolição de grande parte das paredes. “O estilo contemporâneo, de certa maneira, está presente em todo o projeto, porém me inspirei em uma mescla de referências somadas à necessidade de integração entre os espaços”, a autora justifica à diretriz adotada.

Com o novo layout, o living foi ampliado e conectado ao terraço. Para isso, incorporou-se um cômodo e meio ao home theater, que se tornou espaçoso e confortável, sendo separado do estar pela bancada de trabalho. O corredor de passagem também deixou de existir e os ambientes foram unificados pelo piso de assoalho de taco fino em peroba.

 

5_MG_6357

 

Elegante e bem resolvido com poucos móveis, o jantar foi disposto entre ao estar e a cozinha, separado da área de serviços apenas por uma estante executada sob projeto. Já para aumentar a área da cozinha, eliminou-se o banheiro de serviço, desnecessário a essa nova configuração sem quarto de empregada incorporado ao closet e ao banheiro da suíte máster.

 

Com a reforma, a cozinha e o living relacionam-se por meio de um balcão. Composto por mesa para quatro pessoas, o jantar ganhou cadeiras em palhinha e pendente da Bertolucci e é servido pela estante que o separa da área de serviço. O piso de perobinha (Indusparquet) unifica os espaços.

Com a reforma, a cozinha e o living relacionam-se por meio de um balcão. Composto por mesa para quatro pessoas, o jantar ganhou cadeiras em palhinha e pendente da Bertolucci e é servido pela estante que o separa da área de serviço. O piso de perobinha (Indusparquet) unifica os espaços.

 

De perfil mais discreto, os clientes preferiam tons neutros na maioria dos ambientes. Cores marcantes foram aplicadas em um e outro elemento, como nas obras de arte, no revestimento do sofá e das almofadas do estar e nas banquetas roxas da cozinha. Tudo muito sóbrio e atemporal, mas que fez a diferença.

 

Aconchegante, o dormitório do casal sobrepõem diferentes tecidos e estampas com equilíbrio e elegância. Tudo linkado pelas cores que transitam entre o branco, cinza e preto.

Aconchegante, o dormitório do casal sobrepõem diferentes tecidos e estampas com equilíbrio e elegância. Tudo linkado pelas cores que transitam entre o branco, cinza e preto.

 

Por ser um imóvel desatualizado, outra necessidade atendida pelo projeto foi a substituição das instalações elétrica e hidráulica e de outros pontos. “Tive que adequá-las ao novo desenho e, claro, modernizá-las”, explica. O projeto de luminotécnica também foi refeito de maneira a se obter uma luz difusa e indireta, com clareamento maior em áreas de trabalho, como o escritório, conforme as necessidades de uso.

Ao fim, a reforma possibilitou também a conexão do casal. Enquanto um trabalha, o outro no está no living conversando ou relaxando na big chaise do home. Do living/escritório é possível assistir TV do home theater. Lugar bom de conviver e namorar.

 

Com a remoção das paredes divisórias, os pilares e vigas ficaram a vista. Veja que home office foi criado graças a bancada de vidro entre o estar e o home theater.

Com a remoção das paredes divisórias, os pilares e vigas ficaram a vista. Veja que home office foi criado graças a bancada de vidro entre o estar e o home theater.

 

Por  Nadia Fischer
Fotos Sérgio Israel
Matéria Publicada em Revista Decorar 92.

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!