Apartamento moderno e confortável

Saiba como vivem os grandes arquitetos
29 de setembro de 2014
Luciana Tomas e Leôncio Pedrosa
1 de outubro de 2014

Mistura fina

Projeto assinado por Silvia Romanholi com a colaboração de Marcos Contrera faz mescla entre materiais e texturas, resultando em ambientes modernos e confortáveis

Insatisfeitos com a configuração original deste apartamento de 275 metros quadrados, os proprietários, um casal de jovens, ainda sem filhos, decidiram recorrer à ajuda de profissionais para personalizar os acabamentos e melhorar a distribuição das áreas sociais, além de auxiliar na escolha do mobiliário. Entre os principais objetivos da intervenção estavam as junções entre as salas de estar e jantar, cozinha e varanda gourmet, resultando em áreas sociais conectadas, mas que respeitam cada espaço e funcionalidade. “Todos os fins de semana a casa é aberta aos amigos, por isso, a opção por ambientes integrados”, afirma a designer de interiores Silvia Romanholi, que junto do arquiteto Marcos Contrera concebeu o projeto de reforma.

O perfil contemporâneo do casal aparece tanto na disposição do mobiliário quanto em seu design que também privilegiou o acolhimento. As cores e texturas dos revestimentos também seguiram as preferências dos moradores e às tendências de grandes mostras, como por exemplo, o Salão do Móvel de Milão. No living, o tom off white dos estofados confere leveza e se repete em elementos e acessórios, como o piso em porcelanato, as almofadas e o tapete com estampas sutis que faz um ton sur ton com o painel da TV, revestido com mármore Carrara.

Apesar da neutralidade das cores de alguns revestimentos, logo de início, a designer sugeriu uma pincelada de tom mais forte em alguns ambientes. Mas deixou a escolha a critério dos clientes, que depois de passear pelas opções primárias decidiu pelo amarelo vibrante. A cor salta aos olhos logo na entrada da morada, revelada em um painel de MDF em relevo, acabado por laca e com iluminação lateral. “Ficou tão bacana, que faz às vezes de uma obra de arte pelo seu porte, trabalho e impacto causado”, destaca Silvia.

A grande modificação estrutural ocorreu na sala de estar que teve parede removida para se unir à cozinha. De acordo com a designer, esta foi uma das primeiras solicitações do casal, pois tanto ele quanto ela são apaixonados por gastronomia, assim, o desejo de um local onde pudessem cozinhar e ao mesmo tempo receber. Ainda na área social, a sala de jantar foi personalizada. Em virtude das limitações de espaço, o projeto previu uma mesa em formato de gota que acompanha a curvatura local.

Já na área íntima, a suíte máster também exigia um visual moderno e sofisticado. Para conferir amplitude e fluidez a este ambiente, acima da cabeceira foi instalado um painel de espelho. O mesmo material aparece em um dos criados mudos. Completando o décor, o closet recebeu um toque mais feminino com portas espelhadas e leitosas, um tapete macio e um pufe de apoio. Para arrematar o imóvel, o projeto de luminotécnica (Lutron) foi elaborado com base na valorização dos ambientes e criar diferentes cenas para o dia-a-dia ser sempre uma surpresa.

Fotos: J. Vilhora.

Mármore de Carrara, espelho e texturas sobressaem-se sobre o off-white, tom escolhido como fundo do projeto. A cristaleira (Marcenaria Cozitec) com desenho moderno serve de apoio e destaque ao lado dos aparadores da Especialista e do espelho decorativo da Libanory.

O mármore carrara, os espelhos e as texturas se destacam no projeto

 

O estar ganhou personalidade com os sofás da Breton Actual. No centro, as mesas espelhadas (Brentwood) conferem requinte junto ao painel da TV em mármore Carrara (Brutus Marmoraria). Já na sala de jantar, a mesa laqueada tem formato de gota (Marcenaria Cozitec) para acompanhar a curvatura do ambiente.

O estar ganhou sofás da Breton Actual

Na sala de jantar, a mesa laqueada tem formato de gota

 

A cozinha separa-se do estar pela porta de correr envidraçada. Com desenho limpo, o ambiente executado pela Marcenaria Armadi é distribuído em linha com uma ilha acompanhada de banquetas. No piso, o porcelanato (Mais Revestimentos) faz conexão com a varanda gourmet, com pastilhas cerâmicas e itens de aço escovado.

A cozinha apresenta um desenho limpo

No piso, o porcelanato faz conexão com a varanda gourmet

 

Na suíte máster, tons claros, cabeceira estofada, espelhos (Vidros e Cia.) e papel texturizado (Paper.com) levam requinte ao ambiente. No closet, portas espelhadas e tapete bem felpudo.

Na suíte máster, foram privilegiados os tons claros e o uso de espelhos e papel texturizado O closet conta com portas espelhadas e tapete felpudo

 

Silvia Romanholi, designer de interiores

Silvia Romanholi

“O projeto criado é uma extensão da personalidade dos clientes, jovens e requintados”.

Matéria publicada na edição 85.