Pautado pela sustentabilidade e por um cardápio saudável, restaurante ganha configuração cool

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Praia urbana

O Bio – Comer Saudável apresenta proposta sustentável e prima pelo aproveitamento total, tanto no cardápio quanto no décor

 

 

Um restaurante pautado pela sustentabilidade e por um cardápio saudável pede uma decoração que dialogue com essa proposta. Esse foi o objetivo do arquiteto José Roberto Moreira do Valle ao planejar a estética do Bio – Comer Saudável, no Itaim Bibi, novo restaurante do chef Alex Atala ao lado dos irmãos Eduardo, Ricardo e Maurício Landim, donos da Frutaria São Paulo. A ideia, segundo ele, passa por uma “praia urbana”, um restaurante cool com comida nutritiva. “O desafio foi se distanciar daquilo que já existe, com muito conforto”, pontua Moreira do Valle.

 

Restaurante

 

O arquiteto apostou em janelas envidraçadas e madeira, além de objetos nos tons de azul marinho, verde cítrico e bege. Objetos ligados a esportes, como pranchas de surfe, integram o décor, assim como artesanatos indígenas. Para alinhar o visual com a proposta sustentável da gastronomia, o projeto faz uso de materiais que não agridem o meio ambiente e busca, inclusive, o aproveitamento da luz solar. “No teto há uma trama de peixaria indígena feita com palha sintética. Usamos também madeira reciclável e porcelanato italiano produzido com reciclagem de cerâmica”, explica.

 

O cardápio elaborado por Raul Godoy e Platinni Vieira segue o conceito de aproveitamento total dos alimentos, incluindo cascas, talos e caroços, além de produtos genuinamente brasileiros. Como destaques, tainha assada, farofa de talose salada brasileira – com ingredientes como língua-de-vaca, quiabo e açaí. Crepes e tapiocas são oferecidos na chamada “ilha da mandioca”, ao centro do salão. Já o menu do dia inclui bebida, salada, prato e sobremesa. Enfim, pratos que vão do café da manhã ao jantar.

 

Bio – Comer Saudável

Endereço: Rua Horácio Lafer, 38 (Itaim Bibi – SP)

Horários: 8h às 23h (segundo a domingo)

Telefone: (11) 3071-1968

 

 

 

 

Por Victor Hugo Felix
Imagens Ricardo D’Angelo
Matéria Publicada em Revista Decorar 120.

 

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