Integração de ambientes e revestimentos mais sofisticados renovam apartamento

Cosmopolita
7 de junho de 2017
destaque
Capa Patrícia Duarte investe em revestimentos diferenciados para dar personalidade ao projeto
15 de junho de 2017
destaque

Por Silvana Maria Rosso

 

Transformação 360o

Reforma de três meses amplia a área social adaptando-a aos eventos sociais da família

 

projeto1

Unificado com a varanda, o living ficou mais amplo e mais alvo, graças ao pavimento de mármore e os móveis claros da Breton. Destaque para o quadro de Linda D. Dayan.

 

De gosto sofisticado mas de espírito simples, a família composta por casal de empresários e três filhos, com idade dos 13 aos 22 anos, não estava mais satisfeita com design de interiores do apartamento de 250 m². Principalmente a mãe e a filha mais velha, as quais são grandes apaixonadas por decoração. O desenho estrutural do imóvel encontrava-se preservado, mas o projeto de interiores estava defasado, os espaços eram compartimentados e escuros, apesar de a primeira reforma haver sido realizada há apenas cinco anos.

 

projeto2

A nova proposta localizou o estar ao centro do living confortavelmente. Tudo da Breton. À direita, uma galeria feita em marcenaria destaca-se sobre a pintura clara. Ao fundo, o home theater agora ocupa uma nova parede.

 

Outras questões que levaram aos clientes a desejarem uma reforma foram uma grande festa que aconteceria no apartamento e a necessidade de espaços que propiciassem o convívio social por causa dos eventos de reunião da família e dos amigos, constantes na rotina dos moradores. No dia a dia, também era muito importante a melhoria do ambiente do home theater e a integração entre copa, living, sala de jantar e terraços.

 

projeto3

Graças à marcenaria (Beldan), o projeto criou uma caixa amadeirada que funciona como galeria e disfarça as inúmeras portas. O quadro é de Fernanda Mil Homens.

 

Raquel Kabbani foi a profissional eleita para idealizar essa reestruturação, justamente pela maior característica de sua assinatura: o luxo simples. “Requinte sem quaisquer exageros, mesclado com peças modernas provenientes de bons fornecedores e prestadores de serviços”, alega a arquiteta que teve liberdade nas escolhas e nas decisões projetuais.

A primeira medida tomada pela profissional foi a unificação do home theater e das salas de estar e jantar com a varanda, formando uma grande área social, que também foi conectada com a cozinha. A proposta derrubou algumas alvenarias e trocou certas esquadrias de lugar. A varanda foi fechada com sistema de envidraçamento apropriado e o guarda-corpo agora é disfarçado por cortinas do tipo romanas.

 

projeto4

Na sala de jantar, o lustre do projeto anterior foi preservado e agora mais valorizado com o jogo de jantar para 12 pessoas. A parede espelhada é outro recurso para ampliar o ambiente. Na parede outra tela de Linda D. Dayan.

O home theater ficou mais espaçoso apenas com a transferência da marcenaria de uma parede para outra. As empenas foram pintadas com tom off white, ressaltando cores e os acabamentos brancos. As molduras do teto foram retiradas, sendo substituídas por forro de gesso que serve para acoplar a iluminação.

No lugar da madeira escura do piso, Raquel adotou o mármore que clareou e uniformizou os ambientes, trazendo mais sofisticação ao imóvel. O trabalho em madeira na parede onde acontecem os acessos criou uma espécie de galeria para uma tela da coleção de arte dos proprietários. Os móveis alvos e o espelho aplicado na parede da área de jantar contribuíram para a sensação de amplitude. O resultado da reforma é uma residência contemporânea, cheia de charme e de toques de personalidade que refletem o perfil da família.

 

projeto5

A reforma uniu a cozinha com a sala de jantar por meio da porta de correr em várias folhas. Ali, mais um canto de refeição com mesa Saarinen e cadeiras Ghost.

 

“Requinte sem exagero, mesclado com peças modernas provenientes de bons fornecedores”

Raquel Kabbani, arquiteta

 

 

Imagens Adriana Barbosa