Buy Januvia Kansas City Safe Place Buy Cialis Online How To Buy Cialis Online Where To Buy Rogaine Online With Paypal Daclatasvir Pills Cheap Buy Viagra Oman

Estilo contemporâneo, com espaços abertos e integrados, encontra aconchego nas cores e nos materiais neste projeto

destaque
Neste apartamento de 113 m², a criatividade para adaptar uma viga indesejável ao projeto foi fundamental
12 de setembro de 2017
destaque
Mix and match de cores cria personalidade marcante neste apê amplo e funcional que prima pela praticidade
18 de setembro de 2017
destaque

Abraçada pela natureza

Com ambientes que se comunicam e aberta para o exterior, casa em Minas Gerais foi repaginada pelo escritório CLS Arquitetura

 

 

 

ambiente1

Separado da sala de jantar por um pequeno desnível, o living recebeu um painel de madeira, que funciona como uma divisória e ao mesmo tempo banco para a sala de jantar. A escada puxada para o canto deu lugar ao longo sofá de linho sintético da Axis, que tem companhia da clássica poltrona Charles Eames de couro natural.

 

Essa família fez as malas para mudar-se para a casa dos sonhos… E duas vezes! Sim, é que num primeiro momento a ideia era investir em um apartamento, mas como não conseguiu se adaptar a espaços mais fechados, confinada, mudou novamente. E agora apostou em uma casa de alvenaria de tijolos com esquadrias de madeira de 180 m², localizada no bairro de Ville de Montagne (MG), que se conecta com a natureza em seu entorno. Para o projeto de interiores, manteve a mesma decisão – chamar as profissionais Érika Steckelberg, Graziela Costa, Kivia Costa e Zuleica Lombardi, à frente do escritório CLS Arquitetura, para compor um décor que a representasse.

 

Composta pelo casal e duas filhas adolescentes, além do cachorro, o mascotinho do lar, a família desejava um espaço funcional que trouxesse a natureza para perto. Com uma casa térrea, veio o desejo de manter os três quartos – sendo uma suíte para o casal -, o escritório e uma sala ampla e confortável, ótima para receber amigos e familiares.

 

“Estilo contemporâneo, com espaços abertos e integrados, encontra aconchego nas cores e nos materiais”

Érika Steckelberg, Graziela Costa, Kivia Costa e Zuleica Lombardi, CLS Arquitetura

 

ambiente2

Da janela lateral se tem a proximidade com a natureza lá fora, enquanto o interior da casa remete ao aconchego com o uso de madeira, como a mesa de centro, desenho das arquitetas, e o painel da TV executado pela marcenaria Arte em Madeira. À esquerda, sobre um dos móveis rústicos que o casal já possuía, o quadro dá cor ao ambiente. Objetos da Tom sobre Tom.

 

ambiente3

Integrada à cozinha, a sala de jantar rústica tem mesa de carvalho natural da Micheliny Martins, composta com cadeiras do mesmo material com assento estofado e encosto em palinha. O grande pendente é da Abatjour de Arte. A esquadria de madeira emoldura o verde da área externa e cortinas de linho da Regina Barbi controlam a entrada de luz natural.

 

O primeiro passo foi renovar a estrutura do lar. “A casa estava bem antiga, com materiais desatualizados, sem estética nem funcionalidade”, contam as profissionais. Para mudar isso, elas repensaram uma escadaria inclinada que vencia o desnível entre living e sala de jantar, movendo-a para o canto próximo a parede. Ainda criaram um lavabo e o escritório, demolindo alvenarias existentes e criando novas, para adequar a planta às necessidades. O revestimento também foi todo alterado. “Usamos porcelanato no piso de todos os cômodos, clareando o imóvel. A pintura das paredes foi refeita com tinta acrílica com cor off white, para trazer uma base clean ao espaço”, contam. Esses tons claros combinados com o calor da madeira criaram um projeto balanceado e que abraça a todos.

 

No décor, um mix de estilos foi a solução para reaproveitar os móveis que o casal já possuía – antigos e com estilo mineiro. As peças foram balanceadas com outros móveis de linhas mais contemporâneas, escolhidos de acordo com a funcionalidade e para compor com marcenaria pontual – em divisões de espaços e nos armários.

 

Para arrematar, o projeto luminotécnico abusou do LED, um viés sustentável. “Foram usados plafons de embutir com lâmpadas de LED no gesso dos quartos, banheiros, cozinha e circulação. Na sala, onde o forro é de madeira, usamos trilhos com spots e pendentes”, concluem as profissionais.

 

ambiente4

Os ladrilhos hidráulicos da Ladrilhos Barbacena dão graça à cozinha composta por materiais sofisticados e práticos de limpar, a exemplo da bancada de granito, que acomoda a cuba Franke e metais Deca. Os armários e estantes, feitos para o projeto, são da Arte em Madeira, e persianas, Luxaflex.

 

ambiente5

Repare na integração da cozinha com o living através do passa-prato.

 

ambiente6

Cores claras e texturas naturais dão estilo sóbrio ao quarto do casal – aquecido pelo revestimento de piso amadeirado da Durafloor.

 

 

 

 

Por Marcela Millan
Imagens Jomar Bragança
Matéria Publicada em Revista Decorar 122.

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!