Paleta Ralph Lauren dá o tom deste projeto, em Coral Gables

Transparente e fluido este studio faz uso de paredes divisórias sutis de vidro e espelho
9 de junho de 2016
Uma composição rica em texturas e toques de cor traz personalidade ao apartamento
27 de junho de 2016

Mix de estilos

Paleta Ralph Lauren dá o tom deste projeto, em Coral Gables

 

Projetado nos anos de 1920, Coral Gables já foi conhecido como a Riviera americana, por suas belas praças, ruas ladeadas de árvores e arquitetura no estilo mediterrâneo. E foi este cenário escolhido para a nova morada do casal jovem de brasileiros, com um filho pequeno.

Ela corretora de imóveis que recebe muitos hóspedes de fora, e ele, consultor de propaganda de grandes empresas, executivo que viaja muito. Assim que adquiriram o apartamento de 340 m2, contrataram as arquitetas Andrea Teixeira e Fernanda Negrelli para um projeto de reforma para adequar o imóvel à família.

 

O design atemporal incluiu peças com toques orientais a exemplo da chinesinha e a cômoda marchetada, ambos da Jalan Jalan. O coral enfatiza a linguagem marítima.

O design atemporal incluiu peças com toques orientais a exemplo da chinesinha e a cômoda marchetada, ambos da Jalan Jalan. O coral enfatiza a linguagem marítima.

 

“Este é o terceiro projeto que realizamos para eles”, contam as profissionais. Assim como das outras vezes, os clientes queriam algo personalizado, com alguns apelos regionais, mas, principalmente, que não refletisse clichês ou padronizações temáticas encontradas em muitas casas da cidade.

Outro pedido foi para que o projeto mantivesse o piso original, os banheiros e evitasse quebra-quebra.

 

Multiuso, o estar é chique sem ser pretensioso. A estante executada sob projetosobressai na frente da parede revestida pelo papel de palha Ralph Lauren. Os móveis baixos passam a sensação de amplitude, assim como a parede espelhada. O aparador (Artefacto) e o tapete separam o espaço da área do jantar.

Multiuso, o estar é chique sem ser pretensioso. A estante executada sob projetosobressai na frente da parede revestida pelo papel de palha Ralph Lauren. Os móveis baixos passam a sensação de amplitude, assim como a parede espelhada. O aparador (Artefacto) e o tapete separam o espaço da área do jantar.

 

Outro canto com ar oriental, ambientado pelo aparador antigo chinês e a poltrona Armando Cerello.

Outro canto com ar oriental, ambientado pelo aparador antigo chinês e a poltrona Armando Cerello.

 

As arquitetas procuraram seguir as aspirações de ambos, a começar pelas cores. “Por se tratar de uma região litorânea, a moradora nos pediu o uso de tons marítimos e contrastantes, principalmente nos ambientes sociais, mas com uma nova interpretação, uma pegada urbana chique”, explicam Andrea e Fernanda. E se antes o apartamento era escuro, austero e triste, agora é claro e cheio de jovialidade.

 

A combinação de azul e branco reforçam o estilo de casa de praia, porém com reinterpretação urbana.

A combinação de azul e branco reforçam o estilo de casa de praia, porém com reinterpretação urbana.

 

No jantar, mais algumas pinceladas de cor azul sobre a parede e duas poltronas. A mesa em vidro (Artefacto) traz leveza e o lustre em cristal, elegância, destacado também pela tela de Fernanda Dabus.

No jantar, mais algumas pinceladas de cor azul sobre a parede e duas poltronas. A mesa em vidro (Artefacto) traz leveza e o lustre em cristal, elegância, destacado também pela tela de Fernanda Dabus.

 

Segundo as profissionais, a paleta da Ralph Lauren também ajudou a inspirar o projeto: por isso a combinação de branco e azul como base da ambientação. O living com planta irregular contém o estar, que foi personalizado pela marcenaria e por móveis soltos, e o jantar, que necessitou intervenção estrutural.

“Antes havia uma porta entre o espaço e a cozinha, decidimos fechá-la, pois era desnecessária, uma vez que já existia outro acesso ao local”, explicam as arquitetas. A cozinha recebeu marcenaria com estilo mais Provence e ainda ganhou um canto para refeições do dia à dia. Tanto o social quanto os serviços possuíam piso de mármore brilhante, que recebeu tratamento levigado, que deu aspecto fosco atendendo à vontade dos proprietários.

 

O escritório da família se transforma em quarto de hóspedes quando necessário. Os armários de madeira com portas venezianas e cores escuras dão um ar mais masculino ao espaço, contrastados pela leveza da mesa de trabalho de vidro.

O escritório da família se transforma em quarto de hóspedes quando necessário. Os armários de madeira com portas venezianas e cores escuras dão um ar mais masculino ao espaço, contrastados pela leveza da mesa de trabalho de vidro.

 

Na cozinha, um estilo mais romântico, a pedido da moradora, por isso a opção por marcenaria que mescla os estilos Provence e contemporâneo. Além da ilha central, o ambiente ainda acomoda mesa para quatro pessoas.

Na cozinha, um estilo mais romântico, a pedido da moradora, por isso a opção por marcenaria que mescla os estilos Provence e contemporâneo. Além da ilha central, o ambiente ainda acomoda mesa para quatro pessoas.

 

A área íntima segue a mesma linguagem do setor social, recebendo sobre o pavimento antigo revestimento laminado em padrão amadeirado claro que imprime mais aconchego a estes ambientes. Devido às novas demandas luminotécnicas, todas as molduras de gesso foram especificadas além da troca das instalações elétricas, que incluíram circuitos para a criação de diferentes ambiências.

 

Para trazer mais aconchego à suíte do casal, em vez de paredes brancas, tons terrosos, como na cabeceira da cama em palha. O azul aparece no enxoval, pufes e poltrona. O tapete (Calvin Klein) tem cor neutra para não sobrecarregar, assim como o criado mudo com acabamento em espelho, que se torna uma peça coringa.

Para trazer mais aconchego à suíte do casal, em vez de paredes brancas, tons terrosos, como na cabeceira da cama em palha. O azul aparece no enxoval, pufes e poltrona. O tapete (Calvin Klein) tem cor neutra para não sobrecarregar, assim como o criado mudo com acabamento em espelho, que se torna uma peça coringa.

 

No mesmo ambiente, foi reservada área para um pequeno home office para acessos rápidos ao computador. Sobre a parede, uma sequência de quadros.

No mesmo ambiente, foi reservada área para um pequeno home office para acessos rápidos ao computador. Sobre a parede, uma sequência de quadros.

 

No dormitório do menino, repare na meia parede de MDF que contrasta com a pintura em tom mais escuro. A cama, de dia, funciona como sofá graças ao edredom em patchwork e às almofadas.

No dormitório do menino, repare na meia parede de MDF que contrasta com a pintura em tom mais escuro. A cama, de dia, funciona como sofá graças ao edredom em patchwork e às almofadas.

 

Por Nadia Fischer
Imagens Dana Hoff
Matéria Publicada em Revista Decorar 102

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!