Transparente e fluido este studio faz uso de paredes divisórias sutis de vidro e espelho

Apê galeria: projeto valoriza coleção de objetos dos donos adquiridos em viagens
9 de junho de 2016
4 boas ideias para deixar seu apartamento com ar clássico e funcional
9 de junho de 2016

O studio de 40 m² foi encomendado pela construtora para ilustrar o uso das unidades de um empreendimento imobiliário, localizado na Luz. O bairro que se beneficiou com o projeto de requalificação Nova Luz, que sugeriu soluções para o espaço público e modificou regras de ocupação das edificações, vem se transformando gradualmente.

No studio de 40 m2, cada qual em seu lugar sem perder área e circulação. O pequeno living integra jantar e estar com confortável sofá revestido de linho, compondo com xale e almofadas coloridas e se relaciona com a cozinha sutilmente separado pela adega em marcenaria.

No studio de 40 m2, cada qual em seu lugar sem perder área e circulação. O pequeno living integra jantar e estar com confortável sofá revestido de linho, compondo com xale e almofadas coloridas e se relaciona com a cozinha sutilmente separado pela adega em marcenaria.

O perfil de morador previsto pela incorporadora abrange profissionais que trabalham na região, estudantes, casais jovens e investidores que se interessem no imóvel para venda ou locação. Partindo dessas informações, a arquiteta Janaína Leibovitch idealizou o projeto de interiores com a projeção de um morador solteiro com estilo de vida agitado e, por isso, fez uso da cor preta e linhas retas em móveis e acabamentos.

Para dividir o estar e o dormitório, a parede de vidro (Vidroserv) foi estruturada com esquadria de inox (Starinox). Note o recorte para a TV, que pode girar dos dois lados. Embaixo, o rack de MDF – com opção em limestone – abriga uma lareira a biocombustão. Cortina de voil ocupa toda a extensão do imóvel, é da Dekora.

Para dividir o estar e o dormitório, a parede de vidro (Vidroserv) foi estruturada com esquadria de inox (Starinox). Note o recorte para a TV, que pode girar dos dois lados. Embaixo, o rack de MDF – com opção em limestone – abriga uma lareira a biocombustão. Cortina de voil ocupa toda a extensão do imóvel, é da Dekora.

O projeto de layout original era segmentado por parede de drywall entre dormitório e a área social. As sala de estar e jantar eram integradas com a cozinha. Mas neste empreendimento, o comprador tem a possibilidade de modificar a planta, ainda na aquisição com algumas interferências. E este decorado expõe transformações que o imóvel possibilita.

As paredes espelhadas na sala de jantar dão a sensação de amplitude, assim como a mesa de vidro também deixa o ambiente mais leve. Para aproveitar melhor o espaço, de um lado foi colocado o banco com base de vidro e cadeiras Master de polipropileno assinada por Philippe Starck. O lustre de cristal traz requinte ao local.

As paredes espelhadas na sala de jantar dão a sensação de amplitude, assim como a mesa de vidro também deixa o ambiente mais leve. Para aproveitar melhor o espaço, de um lado foi colocado o banco com base de vidro e cadeiras Master de polipropileno assinada por Philippe Starck. O lustre de cristal traz requinte ao local.

A otimização do espaço foi prioridade por se tratar de conceito studio de moradia, onde “os ambientes conversam entre si, criando uma atmosfera intimista e aconchegante”, diz Janaína. Com essa finalidade, diversas paredes foram eliminadas, cedendo lugar a materiais menos convencionais para a função divisória, como espelhos e vidro.

Na varanda, o jardim vertical traz verde para o interior. O banco de MDF (Attuare) compõe com a cadeira de alumínio pintado com a cadeira One de Konstantin Grcic e a mesa de vidro.

Na varanda, o jardim vertical traz verde para o interior. O banco de MDF (Attuare) compõe com a cadeira de alumínio pintado com a cadeira One de Konstantin Grcic e a mesa de vidro.

Um exemplo da substituição de paredes mais robustas por materiais sutis é a superfície que separa o living do dormitório, cuja proposta deixou o espaço totalmente conectado com a sala de estar, ficando à mostra com uma vitrine. O projeto deixou um vão para que a TV que fica presa a um tubo possa ser vista tanto de um lado quanto de outro.

A cozinha é compacta e se conecta à lavandeira, ocupando toda a parede com área de trabalho, eletrodomésticos e armários planejados (Marel), bancada de granito preto absoluto, da Potenza Mármores.

A cozinha é compacta e se conecta à lavandeira, ocupando toda a parede com área de trabalho, eletrodomésticos e armários planejados (Marel), bancada de granito preto absoluto, da Potenza Mármores.

A sala e a cozinha continuam integradas, mantendo a proposta original, mas a abertura entre os recintos foi reduzida graças à instalação de placas de vidro – desta vez com coloração bege – e da marcenaria executada para incluir uma adega. O jantar foi acomodado de modo a ganhar espaço. De um lado da mesa, foram instalado um banco e do outro cadeiras.

No dormitório, a cabeceira estofada com veludo foi sobreposta ao espelho, dando maior aconchego ao recinto que pode ganhar privacidade quando fechado pelas cortinas de cortina de voil (Dekora). O armário tem portas de vidro preto é da Marel.

No dormitório, a cabeceira estofada com veludo foi sobreposta ao espelho, dando maior aconchego ao recinto que pode ganhar privacidade quando fechado pelas cortinas de cortina de voil (Dekora). O armário tem portas de vidro preto é da Marel.

A varanda gourmet é um dos grandes atrativos do imóvel. Como o espaço da sacada é estreito, o conceito foi executado com áreas de apoio para petiscos e bebidas, mobiliário sob medida e uso de vidro. A cozinha funcional conectada à lavanderia foi aberta para a sala com a demolição de parte da estrutura de alvenaria da parede e posicionamento de uma adega que permite a visão entre os dois ambientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *