Moderno e descolado, projeto destaca área social

Planta diferenciada propicia interação e convívio.
17 de abril de 2017
Radar Norte
17 de abril de 2017

Tudo junto e misturado

Projeto de interiores integra área gourmet ao living, criando um grande e divertido espaço social

 

Dois jovens amigos, um dentista e o outro publicitário, que gostam de realizar confraternizações e receber amigos, desejavam que o apartamento de 100 m² disponibilizasse de uma ampla área social de modo que pudessem receber bem. Originalmente, o imóvel continha uma pequena cozinha, além da varanda gourmet separada do living. A planta original também contemplava três dormitórios que os moradores não necessitavam.

 

Projeto1

Com o projeto de interiores elaborado por André Bove e Felipe Raduan, a área social cresceu. Agora, a varanda goumert é integrada ao living. A distribuição adequada garantiu fluidez na circulação e privilegiou a vista, graças às aberturas envidraçadas. O ar divertido e jovial é garantido pela decoração. Para contrapor o cinza do sofá, almofadas estampadas com a caricatura dos Beatles (Rvalentim).

 

Para que o imóvel refletisse o estilo moderno e descolado dos proprietários e apresentasse pitadas de elementos masculinos e vintages, sem perder de vista a funcionalidade, eles incumbiram os arquitetos André Bove e Felipe Raduan, da Raduan Arquitetura, para desenvolver o projeto de interiores. O primeiro passo foi remover a esquadria do terraço, nivelando-o com o living por meio do piso de porcelanato padrão cimento queimado. Integrada, a varanda gourmet assumiu o papel de cozinha principal do apartamento, sendo que o antigo espaço foi ocupado apenas com geladeira e armários.

Para ampliar o living e ganhar mais uma área de estar, outra solução foi incorporar um dos quartos que foi transformado em home theater. Com o intuito de diferenciar os usos dos espaços, a proposta adotou revestimentos diferenciados. Na varanda gourmet, a parede foi recoberta por cimentício que evoca o aço corten. Já no estar, placas de gesso dão relevo à parede junto a porta de entrada.

A maioria do mobiliário foi feito sob projeto em marcenaria, complementada com mobiliário solto e algumas peças de design, além de objetos decorativos e almofadas. E o trabalho de gesso e de marcenaria ressaltam quadros e adesivo. A ideia foi criar um ambiente sóbrio, mas também cheio de personalidade com toques retrôs, obtidos pelo uso da madeira e da temática da decoração.

 

Projeto2

O projeto de design eliminou a esquadria da varanda, nivelando-a pelo piso porcelanato para obter um living integrado com dois espaços de estar e o jantar com cozinha conectados. O aparador que abraça o sofá do home theater e funciona como estante e o trabalho de gesso no teto delimitam a área.

 

Projeto3

A área de estar teve a parede recoberta de revestimento cimentício em relevo (Castelatto), destacado pela iluminação dirigida.

 

Projeto4

Sobre o sofá de acervo do cliente, a pequena estante apoia os quadros (Urban Arts). Aqui também almofadas imprimem o toque divertido ao espaço.

 

Projeto5

Na parede cega do living, o projeto especificou um grande painel de madeira industrializada (Masisa) com nichos iluminados. No maior, o quadro com a imagem de um carro antigo enfatiza o estilo vintage. O home theater foi executado pela Marcenaria Arte Urbana sob projeto. Iluminação, da Yamamura e objetos (Decorando com Classe e World Vintage) completam a linguagem retrô.

 

Tudo valorizado pelo projeto de iluminação. A luminotécnica determinou circuitos distintos resultando em uma iluminação cênica e amarelada, com lâmpadas LED de baixo consumo, para trazer aconchego e aquecer os ambientes. “Apostamos em fitas em sancas e detalhes no gesso. Além disso, todos os spots são embutidos e alguns instalados em fundo recuado preto, dando um pequeno detalhe e quebrando o branco do forro de gesso”, destacam.

Na área íntima, aplicou-se cumaru no piso para passar maior aconchego. A marcenaria também ajudou na personalização desse setor. E aproveitando o terceiro dormitório que foi eliminado, uma das suítes ganhou mais área com o deslocamento do armário. Ao fim, o apartamento se destaca pelos acabamentos e a funcionalidade tão almejada pelos moradores.

 

“Um projeto moderno, com tons sóbrios, elementos decorativos retrôs e valorização da iluminação”

 

Projeto6

Os chamarizes da varanda gourmet são a parede revestida com o cimentício volumetrico Oxyden (Castelatto) e os pendentes (Yamamura) sobre a mesa de jantar. A ilha central com tampo de mármore (Petramar) abriga o cooktop. Embaixo, armários revestidos de ameixa negra ajudam na organização.

 

Projeto8

No detalhe de um dos quartos, a cabeceira também executada em marcenaria que emoldura o papel de parede (Panorâmica Decorações).

 

 

Por Marcela Millan
Imagens Alessandro Guimarães
Matéria Publicada Revista Decorar 111

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *