Projeto Itaim

lava_louças1
Saiba comprar: Lava-Louças
28 de março de 2017
Projeto Tucuruvi
28 de março de 2017

Branco renovador

Apartamento 35 m² rejuvenesce com projeto de interiores com foco em conforto e sustentabilidade.

 

O empresário, jovem, solteiro e que adora viajar, adquiriu um apartamento de 35 m² já mobiliado localizado em um flat no Itaim. No entanto, o imóvel, com cerca de dez anos, requeria algumas adaptações para corresponder à personalidade do novo morador e atender às suas necessidades.

Responsável pelo design de interiores de sua antiga moradia, Lilian Barbieri recebeu a missão de reformular a nova casa que era muito escura e desatualizada. Assim, o projeto foi traçado de modo a privilegiar os tons claros e alvos, atendendo às preferências do cliente.

 

“Fazer as pazes com as cores traz leveza e alegria ao ambiente”, comenta a arquiteta.

 

Como o proprietário precisava de um lugar organizado onde pudesse ter um canto para seu home office. A sala e o quarto, que antes eram separados por porta fixas e parede, foram divididos pela marcenaria que agora acopla uma porta de correr. No lado do estar, foi previsto o painel da televisão onde foi fixada a bancada de trabalho do empresário.

 

projeto1

Integrada à sala de estar, a cozinha foi ampliada com a bancada e a mesa de jantar em pedra Silestone (Ecco Marmi), que traz praticidade ao dia a dia. O pórtico já existente foi pintado, contribuindo para a concepção de um ambiente clean, sob a iluminação dos pendentes da Empório Luz.

 

Com o intuito de evitar desperdícios e de reduzir custos, grande parte dos móveis do cliente foram repaginados para que pudessem ser reaproveitados. Assim, os armários da cozinha, que já era integrada à sala, foram revestidos com adesivos brancos com textura de madeira, criando a sensação de um espaço maior. O mesmo foi feito com a bancada da sala e a porta de entrada.

 

projeto2

Com a reforma, a divisão com o quarto é feita pela porta de correr fechada por vidro fosco e pelo painel de madeira (Led Marcenaria) que incorpora a televisão, otimizando a bancada de trabalho, ar-condicionado e nichos para a decoração. As persianas são da Marengo Decor.

 

Os pisos da cozinha e da varanda foram substituídos por porcenalato branco e padrão madeira, respectivamente. E o tampo de pedra da cozinha foi trocado por Silestone branco. A parede acima da pia recebeu adesivo estampado para protegê-la e também “trazer uma cor”, justifica Lilian. O pórtico, que antes era em madeira escura, foi pintado para completar dar mais leveza ao ambiente.

Do lado do dormitório, a marcenaria incorporou a estante para promover a organização. Antes, atrás da cama havia um painel que ia até o teto e que “trazia um peso ao quarto”, enfatiza a arquiteta que o eliminou em sua proposta. Agora, há uma discreta cabeceira de madeira branca e a parede foi forrada com papel listrado.

 

projeto3

O dormitório ficou mais leve com a nova cabeceira e a estante (ambas Led Marcenaria). Sobre ela, o papel de parede listrado (Marengo Decor) destaca-se sobre a base branca. Na varanda, o destaque fica por conta do peitoril adesivado (Capovilla). Folhagens remetem a uma selva.

 

Para que o cliente possa aproveitar ainda mais o espaço, o design de interiores determinou o envidraçamento de varanda. O peitoril, também escuro, foi adesivado com estampa de folhagens, o que transmite bem-estar e conforto.

 

“Usei a criatividade pensando na sustentabilidade, baixo custo e tempo mínimo de obra”

 

A obra foi finalizada em 40 dias e resultou em um local que alia a racionalidade de uma área de trabalho ao conforto de um lar. A reforma aconteceu em um curto período de tempo com o intuito de que o cliente retomasse sua vida normal o quanto antes, uma vez que ele já havia se mudado para o imóvel.

 

 

Por Aline Tavares
Imagens Roger Silveira
Matéria publicada em Revista Decorar 111

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *