Projeto aposta no básico para garantir conforto e elegância

Shopping Anália Franco
13 de dezembro de 2016
Com foco no perfil do cliente, Rosely Amabile une conforto e funcionalidade
14 de dezembro de 2016
Mesmo tendo como prioridade praticidade e conforto, o projeto de Roberta Banqueri obteve ambientes ricos, como o canto do jantar que vemos alguns dos poucos ornamentos presentes na decoração, para que a casa seja fácil de se manter limpa e organizada. Usando praticamente apenas cores claras e neutras a pedido dos clientes, os detalhes como os vasinhos (LarDeco) criam contrastes.

Mesmo tendo como prioridade praticidade e conforto, o projeto de Roberta Banqueri obteve ambientes ricos, como o canto do jantar que vemos alguns dos poucos ornamentos presentes na decoração, para que a casa seja fácil de se manter limpa e organizada.

Nada melhor que uma moradia confortável, com amplitude e de fácil manutenção para um casal de empresários com rotina agitada na profissão e dois filhos pequenos. O foco da arquiteta Roberta Banqueri foi justamente esse no projeto deste apartamento novo de 225 m² no Jardim Anália Franco. “Fiz uma casa simples em elementos, porém aconchegante, fácil de limpar, de manter organizada e que deixou espaço para as crianças brincarem”, resume ela.

Simples em elementos significa que se priorizou a leveza das linhas e da produção para valorização do design dos mobiliários. A profissional se preocupou também em escolher produtos com desenho atual, como as mesas laterais e de centro no living, além de cores e tecidos que estivessem de acordo com as tendências mais recentes do segmento, a fim de alcançar um décor contemporâneo, o preferido por ela e pelos clientes. “Eles chegaram até meu escritório porque viram nosso trabalho e se identificaram”, conta.

Outra predileção estética dos proprietários era que fossem usadas quase exclusivamente cores básicas, tanto que se vê pouquíssimo colorido em todos os ambientes, até mesmo nos complementos. No entanto, a junção de linhas retas, simples, poucos ornamentos e neutralidade geral não resultou em uma decoração sem interesse visual.

Este ângulo do living mostra bem a estratégia de quebrar a aparência alva do ambiente sem escurecê-lo e ainda mantendo a paleta neutra. O painel da TV (Fabbrica Marcenaria) reveste toda a parede com cinza chumbo, e a lareira foi feita com mármore bronze Armani (Mont Blanc Mármores).

Este ângulo do living mostra bem a estratégia de quebrar a aparência alva do ambiente sem escurecê-lo e ainda mantendo a paleta neutra. O painel da TV (Fabbrica Marcenaria) reveste toda a parede com cinza chumbo, e a lareira foi feita com mármore bronze Armani (Mont Blanc Mármores).

Para criar impacto e profundidade, Roberta mesclou as nuances neutras e claras predominantes com tons profundos como cinza chumbo, como se vê no living e no bar, e marrom escuro, como é o caso do espaço gourmet.

O sofá em L (Breton) deixa o living amplo e é capaz de acomodar família e convidados. As mesas de centro e laterais (A Especialista) foram escolhidas pelo desenho atual. O nicho espelhado apoia quadros da série As Quatro Estações do Japão, do fotógrafo Mario Tomita .

O sofá em L (Breton) deixa o living amplo e é capaz de acomodar família e convidados. As mesas de centro e laterais (A Especialista) foram escolhidas pelo desenho atual. O nicho espelhado apoia quadros da série As Quatro Estações do Japão, do fotógrafo Mario Tomita .

Sem remover qualquer alvenaria, a arquiteta conseguiu atender às necessidades da família apenas trabalhando com gesso, marcenaria, selecionando os móveis ideais e trocando os revestimentos, tendo sempre em mente a qualidade, o conforto e a durabilidade dos materiais. Um exemplo da utilização de gesso está no living, onde o enchimento de uma das paredes possibilitou a instalação de uma porta de correr e que a cortina fosse embutida. A solução ainda tem um detalhe ornamental com nicho para apoiar fotografias. No mesmo ambiente, aliás, está o canto favorito de Roberta em todo o apartamento. “Gosto muito da lareira revestida com mármore bronze Armani compondo com o painel da TV em cinza chumbo”, revela.

A mesa de oito lugares na sala de jantar é grande o bastante para comportar os quatro membros da família e convidados. O espaço fica mais amplo com a claridade e os espelhos revestindo a parede.

A mesa de oito lugares na sala de jantar é grande o bastante para comportar os quatro membros da família e convidados. O espaço fica mais amplo com a claridade e os espelhos revestindo a parede.

Para o projeto luminotécnico, optou-se por utilizar lâmpadas de LED e halógenas para, segundo explica a arquiteta, manter uma cor de luz agradável. Completando a praticidade necessária, persianas, iluminação, telão na sala de estar e som ambiente foram automatizados.

Na varanda gourmet, tudo que se precisa para entreter: chopeira, TV, churrasqueira (Coifamax), um balcão generoso e cadeiras (Breton) para se reunir em volta dele .

Na varanda gourmet, tudo que se precisa para entreter: chopeira, TV, churrasqueira (Coifamax), um balcão generoso e cadeiras (Breton) para se reunir em volta dele .

No quarto do casal, marido e mulher têm sua própria luminária (Empório Luz) para leituras durante à noite e criados-mudos que se encaixam perfeitamente aos espaços remanescentes ao lado da cama. O tom de azul marinho na manta e almofadas é um toque de cor discreto e elegante.

No quarto do casal, marido e mulher têm sua própria luminária (Empório Luz) para leituras durante à noite e criados-mudos que se encaixam perfeitamente aos espaços remanescentes ao lado da cama. O tom de azul marinho na manta e almofadas é um toque de cor discreto e elegante.

 

 FOTOS Levi Mendes Jr.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *